Thursday, November 22, 2007

尘埃落定

(同帖几张美国哈佛大学商学院的照片,照片转自:倍可亲,海外华人中文网http://www.backchina.com/)

(据说是商学图书馆)


(树)


(红绿相間的树叶,阳光透过,煞是漂亮)




请允许我,尘埃落定,用沉默埋葬了过去。满身风雨我从海上来,才隐居在这沙漠里.....(刘若英--原来你也在这里)

春寒料峭的希望,满眼新绿;阳光灿烂的夏,一路欢歌。走过秋的凋零,风带走落叶,留恋的在地上打了几个转,不知了去向;这一年的变幻,终于在冬天里尘埃落定。同样是冬天的黑暗,阴雨天,寒冷,今年的冬天较之去年,却好过的多。

语音中心的书并不多,有一部分还是很有些价值的,几乎花了整整一周的时间,翻阅大部分的书目,选了几本适合的作为接来下来的任务,幸亐没有按教师指定的书目来读,最开始我是想做个听话的学生,后来觉得还是自己先看看都是什么书,事实证明我是对的,这一周真没白费,如果不全部浏览,就不会知道究竟哪些书是适合自己的水平的。用一周的时间其实也算很慢了,只是我浏览得太仔细,我在选择和参考,还因为语音中心只在下午开放几小时的原因。还有个惊喜的发现,原来我认为,我看英文书的速度永远赶不上看中文书的速度了,因为我看中文的速度比一般人都快很多,现在我觉得一段时间后是有可能的,这也是熟能生巧(窃喜一下^_^)

办了一张车卡,因为来回等车浪费太多的时间,于是怀念我的自行车,偶尔我还是骑车来回,他们说我,那你办车卡不是浪费钱吗?浪费钱与否并不是很重要,只是不想一张办好的车卡约束着我,而更希望是多一种选择。

仿佛走到了这里,回头看一眼,这一路走走停停,错过了很多车次,记起来了才想着追敢最后一趟的末班车。不用感叹和责备什么,因为没那么多时间,就像一个人吃三个包子才会饱,他何必要感叹全面的两个包子是浪费呢,如果没有前面那两个包子,他也就不会有吃饱的感觉。对生命生活的认识又何尝不是如此,有些人一早就能知道哪种生活方式,学习方式是最有益的,并全神投入去追求。而有些人却是在走了一些弯路后才弄明白很多人早就明白的事,我就属于后者吧,事实再一次证明我的后知后觉,真正应了那一句:人类一思考,上帝就发笑。即便上帝发笑,人类也不可能不思考,什么都是变化着的,只要这种变化是为了更珍惜生命,变得更理性,那就一段段的思考着前进。

我,始终相信自己,还处在一种前行的状态,只是丢掉了很多表面感性的东西,更观注事物的本质了,现在的我并不是理想中的我,所以我还得前进。誰会离理想中的他更近一点,誰能真正做到让自己满意,很多人都是在这样默默地努力着吧。

纤纤尘埃,终于落下,一种心态落定,一切都还是原来的样子,却又完全不同于原来了。

3 comments:

Ben said...

我觉得所有的人都要学会乘坐公共交通工具,这跟开车时遭遇红绿灯一样,藏着很多的处世之道,呵呵~~

spring同学果真快修城正果了?~~~:)原来的样子不管有没有变改,该舍弃的终会舍弃,该坚持的势必坚持。

前行的姿态,爬山时容易造成驼背。若山腰有凉亭,小憩之:)

Kowr said...

- -
我终于能留言了!
我终于能评论了!
RP爆发了!
春姑娘,你可知道,在多少个评论不能的夜里,看到一篇篇美文,却不能发表自己看法的滋味,是多么的惨绝人寰,是多么的心灰意冷,是多么的痛不欲生。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
这句诗深刻表达了一个资深网民看到一篇文章后却不能发表自己看法的心情。
现在,这一切都将过去!
新的生活正在向我们招手!
作为对以前不能留言的报复,我个人决定:
每天来看一次北国之春。
没更新也要挤出点废话来作留言。
最后,我好像跑题了。
此篇评论与该文章主题无关 --
对了,我是疯先生。
我现在换窝了。
请换链接吧 -0 -
谢谢
http://faye.blog.cn.com/

Yubao said...

梦想的学校~~~